Ita Eng Deu

Ricette

FILETTO AI SAPORI DELLA CARNIA

INGREDIENTI (per tre porzioni):

360 g di filetto di maiale marinato nel sidro di mele “ECOMELA” di Verzegnis
6 fette di speck di Sauris
100  gr. di mele tagliate a fettine sottili aromatizzate con la cannella
30 g di sain ( strutto)
16 gr. di Grissini integrali dell’Azienda “Stefanutti” di Enemonzo
4 gr. nocciole
4 gr.burro
6 cl. di Brandy
Sale aromatizzato ai fiori (con fiori di Calendula, Fiordaliso, fiori e foglie di Monarda ) prodotto nell’Azienda Agricola RIU DAL MUS  di Sutrio
Pepe q.b
Rosmarino q.b.

 

    PREPARAZIONE:

Preparare e tagliare la carne a fette alte.
Marinare la carne per almeno un ora nel sidro di mele.
Preparare il crumble tritando grossolanamente grissini, nocciole, rosmarino e sale e cuocere in padella antiaderente con il burro.
Tagliare le mele a fette sottili e metterle in acqua acidulata.
Preparare il Sain e affettare lo Speck di Sauris.
Togliere il filetto dalla marinatura e bardarlo con le fette di Speck.
Togliere le mele dall’acqua acidulata e spolverizzarle con della cannella in polvere

 

    PROCEDIMENTO:

Far sciogliere il sain (strutto),
Aggiungere il filetto di carne marinato e cuocere due minuti e mezzo circa.
Girare il filetto e aggiungere il sale aromatizzato ai fiori, il pepe, le mele alla cannella e cuocere altri due minuti e mezzo.
Alzare la fiamma e flambare con il Brandy
Cuocere per un altro minuto e servire nei piatti caldi con delle chips di mele sul fondo del piatto e aggiungere il crumble sulle fette di carne.

 

 

Si ringrazia la prof. ssa Alessia Tambosco con i suoi alunni dell' Istituto J. Linussio di Tolmezzo (UD)

 

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